Niza pulverizó al Saint-Étienne (8-0) este viernes en la inauguración de la 5ª jornada de la Ligue 1

En una nube y bien ayudado por un rival en la calle, el Niza pulverizó al Saint-Étienne (8-0) este viernes en la inauguración de la 5ª jornada de la Ligue 1.

Una paliza monumental infligida por los Aiglons a los Verdes sin reacción .

Una semana después del éxito ante el Lille, el Saint-Étienne soñaba con confirmarse ante otro aspirante a Europa. Un sueño que rápidamente se convirtió en pesadilla, ya que los Verdes perdían por dos goles en apenas siete minutos: Batubinsika anotó contra su equipo con un centro de Clauss y bajo la presión de Moukoko (1-0, 4º), mientras que Ndombélé hizo el gol del descanso con un disparo a quemarropa tras una mala salida de Abdelhamid (2-0, 7º).

Un comienzo catastrófico para el ASSE pero apto para el Gym, encima en todos los ámbitos del juego. Tras un cuarto de hora más tranquilo, el ascendido pensó que podría volver al partido. Antes del apagón total.

En el penúltimo pase de los dos primeros goles, Cho añadió al marcador tras un buen número y un disparo puro desde 20 metros (3-0, 24). Tres acciones comenzaron desde la izquierda de la defensa del Saint-Etienne antes de una cuarta anotación con un nuevo buen trabajo de Clauss y un oportunista Moukoko para adelantarse a sus oponentes y marcar de cabeza (4-0, 26).

Aturdido, Olivier Dall’Oglio hizo tres cambios simultáneos después de media hora de juego. Un esfuerzo en vano, ya que pocos momentos después, Guessand marcó su gol tras una hazaña personal en medio de los defensores en la calle (5-0, 37).

Cinco, luego seis, con una nueva acción colectiva excepcional concluida por Moukoko (6-0, 39º).

Como era de esperar, el segundo acto estuvo lejos, muy lejos de ofrecer el mismo espectáculo. Franck Haise estaba pensando en los próximos plazos y haciendo muchos cambios en un partido que ya llevaba mucho tiempo resuelto.

Los niçois apretaron mucho menos el acelerador, como satisfechos con el festín del primer tiempo. Si Old pensó que podía salvar su honor con un disparo desviado que se estrelló en el larguero, Diop finalmente decidió dar un golpe extra a los Verdes lanzándose al segundo palo tras una parada de Larsonneur (7-0, 75).

Y por si fuera poco, Bouchouari concedió un penalti por una mano en el área y permitió a Rosario marcar su primer gol con el Niza (8-0, 86º).