Metz pierde una ventaja de dos goles frente a Montpellier y su destino será la Ligue 2

Montpellier's French midfielder Leo Leroy (L) fight for the ball with Metz's midfielder Pape Sarr (R) during the French L1 football match between Montpellier Herault SC and FC Metz at Stade de la Mosson in Montpellier, southern France, on May 1, 2022. (Photo by Sylvain THOMAS / AFP) (Photo by SYLVAIN THOMAS/AFP via Getty Images)

Durante mucho tiempo en lo más alto del marcador, Metz, último de la Ligue 1, fue atrapado en el alambre por Montpellier (2-2) este domingo en el marco de la 35ª jornada de la Ligue 1. Un empate que lastra considerablemente las posibilidades de mantenerse en la Ligue 1 por parte de los “Granates”.

El MHSC entró bien en este partido entre dos equipos en total deterioro, pero fue un disparo de Mavididi que encontró el poste en la primera acción de juego. Las malas noticias para el Montpellier, recayó en Savanier, lesionado hasta el final de la temporada.

El Héraultais sin embargo careció de agudeza para colocar en peligro al “Messins”. Pese a la baja por lesión de Centonze, acertaron en su primera oportunidad gracias a Delaine tras un billar en el área (0-1, 24 min). Posteriormente, De Préville incluso falló el balón para colocar el 2-0 en una buena jugada del Metz. Pero los locales se mantuvieron vivos, como el empate finalmente negado a Wahi por un preliminar fuera de juego antes del descanso.

La presión del MHSC aumentó aún más tras el descanso, pero Caillard fue decisivo en su gol ante el Wahi. Los “Granates” empezaban a creer en su día de suerte cuando Mafouta, que acababa de entrar en el partido, aprovechó un despeje fallido de Estève justo en la cara de Mikelbrencis para llegar al descanso (0-2, 70 min) con una buena ventaja. Pero Nguette vio entonces que el larguero le privaba del 3-0. El punto de inflexión del partido sucedió cuando Souquet redujo el marcador con un cabezazo (1-2, 80 min) faltando diez minutos pata terminar el compromiso. Wahi consiguió el gol del empate tras un desliz de Kouyaté (2-2, 90º+1) en los segundo finales del partido.

A 8 puntos del 17, Clermont, los hombres de Frédéric Antonetti están muy mal embarcados y difícilmente pueden esperar algo mejor que la repesca, que ya representarían un mal menor.