Francia jugará la final de Qatar al derrotar 2-0 a Marruecos

TOPSHOT - France's defender #22 Theo Hernandez celebrates scoring his team's first goal during the Qatar 2022 World Cup semi-final football match between France and Morocco at the Al-Bayt Stadium in Al Khor, north of Doha on December 14, 2022. (Photo by Adrian DENNIS / AFP) (Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

¡La selección de Francia defenderá su título en la final contra Argentina! Después de una semifinal mundialista muy complicada, los ‘blues’ lograron su clasificación al imponerse este miércoles a Marruecos (2-0).

Como era de esperar, los Blues comenzaron este encuentro bajo los silbidos de la afición marroquí que acudió en gran número para apoyar a los Atlas Lions en el Al Bayt Stadium. Una gélida bienvenida que no enfrió a los galos ya que Hernández solo necesitó cinco minutos para marcar con una bonita volea acrobática por la izquierda de la portería tras un pase de Mbappé bloqueado por la defensa (1-0, 5º) ! Doce minutos después, Giroud tenía el 2-0 en la punta del pie, ¡pero el disparo del delantero francés pegó en el poste de Bounou!

Tras este difícil comienzo, los marroquíes tuvieron que afrontar un nuevo golpe con la salida por lesión de Saïss en el minuto 21. Enfebrecidos defensivamente sin su capitán. Aguerd, lesionado a última hora, los de Walid Regragui no mostraron la serenidad que se observa desde el inicio del Mundial y pasaron muy cerca del correccional en una doble oportunidad de Mbappé y Giroud a diez minutos de la pausa.

Los galos no pudieron resguardarse y sufrieron al final del primer tiempo, incluso temblando en un poste de El Yamiq justo antes de volver al vestuario.

La segunda mitad comenzó como terminó la primera. Marruecos empujó para igualar y prender fuego al cuadro francés. Fue necesaria una gran jugada de Konaté frente a su portería para evitar que En Nesyri reviviera a los Atlas Lions en este encuentro.

Después de 20 minutos difíciles, los franceses respiraron un poco mejor pero no mostraron mucho en el juego. Deschamps decidió hacer cambios al traer a Thuram y luego a Kolo Muani.

¡Una elección rentable ya que la primera fue al inicio de una gran jugada y la segunda al final del gol del descanso para Francia (2-0, 79)! Un golpe fatal para los marroquíes que lucharon hasta el final pero ya no tuvieron piernas para remontar.