Lens no pierde el paso y vence a Estrasburgo colocándose a tres puntos del PSG en la Ligue 1

Lens' players celebrate their first goal during the French L1 football match between RC Lens and RC Strasbourg Alsace at Stade Bollaert-Delelis in Lens, northern France on April 7, 2023. (Photo by Sameer Al-DOUMY / AFP) (Photo by SAMEER AL-DOUMY/AFP via Getty Images)

¡Los Lensois siguen el ritmo! En representación de la jornada 30 de la Ligue 1, el RC Lens consiguió este viernes una lógica victoria ante el Estrasburgo (2-1).

En un ambiente soberbio en Bollaert, los alsacianos hicieron un buen comienzo con movimientos bruscos en el campo. Sin embargo, en una primera ocasión, el Lensois abrió el marcador con un centro de Thomasson para Frankowski, autor de un tiro raso (1-0, 11º). En respuesta, Diallo aprovechó un buen saque de Sanson para probar suerte, pero Samba estuvo atento.

Ahora en el ritmo correcto, el RCL presionó para hacer el gol del descanso, pero Sels hizo todas las paradas por delante de Thomasson y luego de Openda. Decididamente llamado, el portero del RCSA intervino a quemarropa contra Fulgini. Conforme pasaban los minutos, el ritmo bajaba con más y más faltas por ambos lados. Justo antes del descanso, Sels seguía brillando al volear Openda.

A la vuelta del vestuario, el Estrasburgo recuperó el control del balón, pero sin llegar a acercarse a la portería de Samba. Demasiado imprecisos a nivel técnico, los de Frédéric Antonetti desperdiciaron varios minutos en la zona de la verdad… ¡Y como en el primer acto, los Lensois fueron los más peligrosos con un disparo de Fulgini repelido por Sels! De paso, Medina dobló la apuesta, con ayuda del poste y de una gran mediia de volea (2-0, 65º).

Claramente sonado, el equipo Estrasburgués lo pasó fatal reaccionando con un equipo norteño ahora en la gestión y manejo del compromiso. Bajo los cánticos de la afición del Lensois, las tropas de Franck Haise mostraron un control total de los duelos. ¡Y, sin embargo, en un golpe grandioso en la entrada a la superficie del área rival, Gameiro revivió el suspenso al encontrar la esquina superior de Samba (2-1, 84)! A pesar de los tensos minutos finales marcados por la expulsión de Diallo por disputas demasiado vehementes, el RC Lens mantuvo esta ventaja en el marcador y presionó al líder, el Paris Saint-Germain, al volver a los tres puntos de la clasificación.